Алкогольная Фактотека

30 июля 2010 г. 0 307

О пиве


Пивной оптимизм

Ученые из Орегона обнаружили, что содержащееся в пиве вещество из группы флавоноидов обладает мощным антиоксидантным действием. Антиоксиданты защищают от атеросклероза, рака, старения, воспалительных заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Было установлено, что флавоноид пива - ксантохумол - действует сильнее, чем известные антиоксиданты - витамин Е и компонент сои. В ранее проведенных исследованиях в хмеле были обнаружены и другие полезные вещества. Единственная проблема заключается в том, что эффективная концентрация ксантохумола создается при употреблении не менее двух литров пива в день. Для решения этой проблемы собираются использовать хмель с высоким содержанием этого соединения. Хотя куда более практично было бы просто добавлять его в продукты.
пиво

Японские ученые считают, что пиво может ослабить воздействие на человеческий организм канцерогенных веществ, содержащихся в копченостях, подгоревших мясе и рыбе, и тем самым уменьшить риск появления раковой опухоли. Исследователи полагают, что сильно поджаренное мясо содержит вещество, которое разрушает в клетках ДНК, повышая восприимчивость этих клеток к заболеванию раком. Пиво же содержит полифенол, ослабляющий вредное действие этого вещества.

Недавно украинские ученые доказали, что употребление пива может быть не только вредно, но и одновременно полезно для печени: алкоголь заставляет маленькие кровеносные сосуды в печени расширяться, ускоряя при этом процесс метаболизма. На основании этого утверждается, что пиво помогает печени избавиться от таких тяжелых металлов, как свинец и медь, которые, накапливаясь в организме, становятся ядовитыми. Доказано, что употребление алкоголя плохо сказывается на состоянии печени, но в случае тяжелого отравления организма металлами он, наоборот, начинает помогать.

Голландские ученые установили, что пиво за обедом гораздо полезнее для сердца, чем красное вино или минеральная вода. Потому что оно контролирует хомосистеин - вещество в составе крови, которое способствует болезням сердца. Более раннее исследование показало, что против хомосистеина успешно действует витамин В6.
Оказалось, что пиво повышает уровень витамина В6 в крови на 30%, тогда как вино лишь на 17%.

В

8 сентября 2010 г. 1 332

В пиве нашли антибиотик

Люди используют антибиотики уже почти 2000 лет, заверяет нас исследователи, нашедшие большие дозы тетрациклина в костях древних африканских мумий. По мнению ученых, скорее всего, вещество попало в организм вместе с пивом Читать дальше

30 августа 2010 г. 0 405

Виски из мочи

Британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт для приготовления виски Читать дальше

5 февраля 2015 г. 0 307

Вся польза виски, о которой вы хотели бы узнать раньше…

Виски является одним из самых лучших алкогольных напитков. Этот напиток не только крайне редко вызывает похмелье, но ещё и полезен для вашего здоровья. Вы удостоверитесь в том, что немного виски раз в неделю: Читать дальше

Г

30 июля 2010 г. 0 333

Глоток алкоголя каждый день

Полезен для мозга Читать дальше

Д

6 августа 2014 г. 0 308

Доставка алкоголя ночью

После вступления в силу закона, запрещающего после ночную продажу любых спиртных напитков, желающих употребить в неурочные часы не убавилось Читать дальше

И

4 июня 2010 г. 0 370

История коньяка

К XVI веку относятся первые упоминания о дистилляции шарантских вин. Читать дальше

К

16 августа 2010 г. 5 574

Как пить и не стать алкоголиком

Всё просто. Прочитать трактат легендарного историка, кулинара и энциклопедиста - Вильяма Васильевича Похлебкина "История водки" Читать дальше

30 июля 2010 г. 0 290

Красное вино

Красное вино - больше чем просто вкусный напиток Читать дальше

О

30 июля 2010 г. 0 308

О пиве

Пивной оптимизм Читать дальше

Т

18 августа 2010 г. 0 303

Топливо из виски

Шотландские ученые научились производить автомобильное топливо из национального продукта — виски. Полученное горючее по производительности сравнимо с бензином Читать дальше

Ш

8 марта 2014 г. 0 292

Шоколадный

Как выяснилось, действительно существует шоколадная зависимость. Читать дальше

Яндекс.Метрика